МБОУ СОШ № 3
город-курорт Железноводск, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания обучающихся в МБОУ СОШ №3

    Обучающиеся МБОУ СОШ №3, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи составляет не менее 15 минут.

    Завтрак состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

    Завтрак для обучающихся 1-4 классов содержат 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.

    Обед  включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, содержат 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов.

    Для реализации принципов здорового питания дополняются блюда свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты выдаватся поштучно.

    Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

    Меню обеда составлено с учетом получаемого школьного завтрака. Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия и пр.), то на обед - мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу и пр.).

    Для обеспечения биологической ценности в питании детей используется:

    - продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро-микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами);

    - пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.

    Содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человек.

    Наименования блюд и кулинарных изделий в меню соответствуют их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.

    Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    Министерство образования Ставропольского края информирует о том, что Общероссийский Народный Фронт совместно с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-01

    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышении цен в старшей школе и ряду других вопросов.

    ОНФ ( Открытая горячая линия «Школьный завтрак») http://propitanie.onf.ru/ 

    Минпросвещения РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Министерство Образования Ставропольского Края  http://stavminobr.ru/  8 (86552) 37-24-1237-28-65

    Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).

    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    обеды
    обеды
    В образовательной организации диетическое меню - отсутствует 
    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: услуги по организации здорового горячего питания для обучающихся оказывает ИП Глухов Д.В.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: поставляет продукты и продовольственное сырье ИП Глухов Д.В.

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Нормативные
    • Локальные
    • Региональные
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике